综合信息

当前位置:首页 | 综合信息

郑州西亚斯学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育红色宣讲大赛

2019年11月21日,郑州西亚斯学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育红色宣讲大赛。该校党委副书记李华峰、相关部门负责人及500余名师生代表共同观看了比赛。

一次深刻的精神洗礼。此次红色宣讲大赛由郑州西亚斯学院校党委组织统战部和知行住宿书院党总支联合主办,知行住宿书院学生骨干宣讲团承办,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的理论知识、时政热点、新中国发展、科技创新等为主要内容,参赛学生自选题目、自写稿件进行宣讲。

该校2019级新生韩田野讲到:“刚进入大学生活,就参加了这样一场大型的比赛,内心既激动又紧张,而且这场比赛是关于主题教育活动的,所以在紧张之外,心中也充满了一种敬畏。”“形式新颖,内容丰富,对于现场的每一位观众来说也是受益匪浅,希望可以多参加这样的活动。”学生党员裴亚辉在看完比赛后表达了她的深切感受。

一支优秀的学生宣讲队伍。为进一步学习贯彻党的十九大精神,2017年11月1日,该校知行住宿书院党总支成立了学生骨干宣讲团,学习宣讲党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想、书院主题建设等,通过宣讲的形式充分发挥红色文化的育人功能,引导大学生坚定中国特色社会主义理想信念,引导大学生有理想,有追求,有担当。着力打造一支适应时代发展和学生成才需求的优秀团队,培养一批具有鲜明特色的优秀宣讲员,造就一批有才干、能力强的学生骨干。

多方面的积极意义。“在本次的比赛中我们特别加入了《初心四问》宣讲环节——入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么。希望通过这样一种形式来号召大家不忘初心、牢记使命、砥砺前行。”知行住宿书院党总支副书记李树玲介绍。

此次“不忘初心、牢记使命”主题教育红色宣讲大赛,是郑州西亚斯学院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要举措,通过本次宣讲大赛进一步坚定了广大师生爱党爱国的理想信念,对于增强广大师生的爱国意识、激发爱国热情具有重要意义。知行住宿书院党总支  文/图

相关附件下载:郑州西亚斯学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育红色宣讲大赛