综合信息

当前位置:首页 | 综合信息

郑州西亚斯学院召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议

2020年1月8日下午,郑州西亚斯学院在图书馆十楼会议室召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。校党委书记马建生同志、执行校长王甲林同志、党委副书记李华峰同志、副校长许圣道同志出席会议,校党委班子成员,各党总支、直属党支部书记(副书记),党支部书记代表,党员代表参加会议。会议由李华峰同志主持。

会上,会计学院、音乐戏剧学院、寰宇住宿书院、知行住宿书院、法学院、堪萨斯国际学院、思齐住宿书院、建筑学院、体育学院、至善住宿书院、教育学院11个单位的基层党组织书记(副书记)依次进行现场述职,其他基层党组织书记以书面形式进行了述职。校领导对现场述职发言进行了逐一点评,并提出意见要求。会议还对各党总支、直属党支部书记(副书记)的履职情况进行了民主评议。

马建生同志作总结讲话。他指出,过去的一年,各党总支、直属党支部切实履行了基层党建工作责任,夯实了基础工作,建强了基层组织,提升了基本能力。同时,积极探索创新基层党建工作机制,切实发挥了基层党建走在前、作表率的龙头作用。

在肯定成绩的同时,马建生同志对学校基层党组织建设提出了明确要求:一是持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固和扩大主题教育成果,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项要求融入到党的建设和事业发展各个方面。二是进一步压实党建工作责任,夯实基层党建工作基础,推动基层党组织全面进步、全面过硬,不断提升基层党建质量。三是推进党支部建设“两化一创”强基引领三年行动作为下一阶段党建工作的重点,聚焦组织建设,不断提升党组织组织力。四是加大推进教师党支部书记“双带头人”培训工程力度,培养素质过硬的“领头雁”。五是推动活动阵地标准化建设,将其打造成为加强党性教育、研究党建工作、提高党员素质的党建阵地。六是要以党建带动师德师风建设,建立健全“负面清单制”和“一票否决制”,开展各类评优评先活动,进一步改进教风,带动学风,纯洁校风,提升教育教学质量。七是推动基层党建和思想政治工作创新,以创新带动创先争优,力争在全省高校党建示范创建和质量创优的“双创”工作中能够树立典型,形成品牌,以高质量党建推动学校各项事业高质量发展。

学校认真贯彻落实教育部党组和省委高校工委要求,每年组织开展党组织书记抓基层党建工作述职评议考核。各党总支、直属党支部书记(副书记)在向校党委述职的同时,结合本单位实际,党支部书记抓基层党建工作述职评议考核工作已在全校各党总支开展。(组织统战部 邱珊珊/文  新闻中心/图)

               校党委书记马建生同志作重要讲话

             执行校长王甲林同志作现场点评

              校党委副书记李华峰同志主持会议并作现场点评

              副校长许圣道同志作现场点评

               基层党组织书记(副书记)进行现场述职

               基层党组织书记(副书记)进行现场述职

               基层党组织书记(副书记)进行现场述职

               基层党组织书记(副书记)进行现场述职

               基层党组织书记(副书记)进行现场述职

              基层党组织书记(副书记)进行现场述职

             基层党组织书记(副书记)进行现场述职

            基层党组织书记(副书记)进行现场述职

相关附件下载:郑州西亚斯学院召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议