综合信息

当前位置:首页 | 综合信息

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

1月20日下午,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。省委高校工委第三巡回指导组成员,河南科技大学艺术与设计学院党委副书记吴元坤同志、河南科技大学材料科学与工程学院团委书记贾海波同志到会指导。我校全体校领导、中层干部、主题教育领导小组和巡回指导组成员、育人导师代表、学生骨干代表共同参加了会议。会议由我校党委副书记李华峰主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,我校党委书记马建生首先代表学校党委对学校开展主题教育的主要做法和取得的成效进行了总结。
   一是优化方案设计,确保主题教育定好盘子。学校党委系统设计,发布了活动实施方案,并要求各基层党组织第一时间动员部署,做到顶层设计与一线落实无缝对接,为各级党组织开展主题教育明确了“任务书”,画出了“路线图”。二是深化工作部署,确保主题教育理顺路子。主题教育开展以来,学校建立健全工作机制,围绕主题教育目标任务逐级建立了学习教育台账、调查研究台账、检视问题清单和整改落实清单。三是细化工作落实,确保主题教育走稳步子。形成了学习教育追求热度和深度,调查研究追求全面和真实,检视问题追求细致和精准,整改落实追求真格和实效的鲜明特色。四是强化特色彰显,确保主题教育亮点呈现。主题教育开展期间,学校注重主题教育特色活动与办学特色相融合、与专业教学相契合、与三全育人相结合,使得主题教育活动达到了预期目的,取得了显著成效。

对巩固和扩大主题教育成果,推动主题教育常态化长效化,马建生提出三点具体要求:一是持续强化理论武装;二是善始善终抓好问题整改落实;三是建立长效制度机制,巩固深化主题教育成果。让守初心、担使命成为加强学校党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,为推进学校各项事业的发展提供力量源泉。
   吴元坤对我校主题教育开展情况和取得的成效给予了充分肯定。他指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,郑州西亚斯学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、省委部署要求,加强领导、精心组织、统筹推进,坚持边学边查边整边改,主题教育取得丰硕成果:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新成效,提高了真信笃行、知行合一的能力,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉;二是思想政治受到深刻洗礼,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”更加自觉;三是干事创业、担当作为的精气神得到了提振,推动了习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署的贯彻落实,促进了改革发展和党的建设各项工作;四是群众最急最忧最盼的一些问题得到有效解决,群众的获得感、幸福感、安全感明显提升;五是增强了对保持清正廉洁的认识,营造了风清气正的政治生态;六是专项整治取得扎实成效,真刀真枪解决了几项突出问题,攻克了一些沉疴顽疾。
   对进一步贯彻落实中央、省委重要部署,认真学习领会中央、全省主题教育总结大会精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,吴元坤提出了三点意见:一是要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想阵地;二要自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;三要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于高等教育的重要论述和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地落实。
   李华峰在主持会议中指出,要以主题教育总结大会为新起点,继续坚持学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要讲话精神。全校各级党组织和广大党员、干部要深入贯彻学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想中涵养初心使命,在旗帜鲜明讲政治、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”中坚定初心使命,为学校建设和发展贡献力量。(宣传部 赵志攀 文图)



1月20日下午,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

会议由我校党委副书记李华峰主持

马建生书记代表学校党委对我校开展主题教育的主要做法和取得的成效进行总结

河南科技大学艺术与设计学院党委副书记吴元坤对我校主题教育开展情况和取得的成效给予充分肯定


相关附件下载:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议