综合信息

当前位置:首页 | 综合信息

郑州西亚斯学院广大党员踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我校党员干部逆“疫”而上、奋勇向前,始终冲锋在疫情防控的一线、服务师生的前沿,用满腔热忱诠释了“疫情不退,党员不退”的忠诚誓言。

2月27日,学校党员干部积极响应党中央号召,各级党组织和党员踊跃捐款,支持疫情防控工作。学校党政领导班子带头捐款,广大党员积极响应,纷纷伸出援手,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护。为避免人员聚集,减少疫情传播的风险,捐款活动通过网上转账形式开展。短短两天时间,先后有1016名党员参与捐款,共收到捐款60078.94元,自愿捐款还在进行中。

校党委代收党员自愿捐款后,将统一上缴河南省委高校工委,主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。

涓涓细流终将汇成浩浩江河,点点善举定会凝聚大爱无疆。学校党员纷纷表示,坚决响应党中央号召,充分发挥共产党员的先锋模范作用,团结一致,共同努力,用切实行动支持新冠肺炎疫情防控工作,为夺取这场疫情防控阻击战的全面胜利做出应有贡献! 

据了解,在此次捐款前,我校已有90名党员通过社会慈善机构等其他途径参与捐款,捐款金额共计39315.8元。(组织统战部/文)

相关附件下载:郑州西亚斯学院广大党员踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作