基层风采

当前位置:首页 | 基层风采

机关第五党支部召开专题组织生活会及民主评议党员

根据 “不忘初心、牢记使命”的主题教育活动安排,2019年12月9日上午9时,机关第五党支部在行政楼四楼财务资产处党员活动室召开专题组织生活会及民主评议党员。省委高校工委第三巡回指导组成员吴元坤同志莅临指导工作,第五支部全体党员12人参加会议,组织委员王子龙同志主持会议,重点围绕主题教育的学习情况,汇报收获、查找差距、自我检视。

会上,纪律委员王昕杰同志通报2019年度专题组织生活会整改措施落实情况;第五党支部书记于勤同志代表支部从检视主题教育、党员管理教育、联系服务群众等存在的问题等几项问题中做详细剖析和提出改进措施和方案,并带头从理想信念、党性修养、纪律要求、批评与自我批评四个方面查摆自身存在问题,剖析问题存在根源,明确下一步努力方向和整改措施,严肃认真开展批评与自我批评。

本次组织生活会,第五党支部与会同志按照习近平总书记“四个对照”重要指示,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,一一进行检视剖析,达到自我批评把自己的问题讲清楚、把问题根源讲透彻、把整改的措施讲具体的要求,并虚心听取其他党员的批评意见。

于勤同志强调了组织生活会和民主评议的重要性,提出要以这次专题组织生活会为新的起点,严格按照各级党组织的要求,坚持高标准、严要求、精心组织、扎实推进,不断提升党员党性修养和支委班子的凝聚力、号召力、战斗力,促进支部工作更好的组织开展,把正确的认识落实到行动上,把专题组织生活会的成效体现在整改落实的效果上。

最后,全体党员以无记名投票的形式进行了民主评议党员测评(机关党总支第五党支部  文/图)

相关附件下载:机关第五党支部召开专题组织生活会及民主评议党员