基层风采

当前位置:首页 | 基层风采

寰宇住宿书院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——学习于瑾同志先进事迹

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深切把握“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要义,不断加强党员思想教育意识,2019年12月10日下午,寰宇住宿书院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育——学习于瑾同志先进事迹于北十九一楼党团活动室开展。寰宇住宿书院院长杨家卿教授、党总支副书记王丽、学生副主管崔芳及全体育人导师参加了此次活动。

活动伊始,王丽书记宣读《教育部关于追授于瑾同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定》,并简要介绍了对外经济贸易大学教授于瑾燃尽芳华照初心的28年教坛人生。王书记在讲话中指出“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展意义,强调要将“学习先进”常态化,并对全体育人导师提出以下希望:一要向身边榜样学习,争当“四有”好老师;二要加强相关理论知识学习,抓好思政教育;三要牢记“育人育心”的基本方法,正确引导学生,给受教者抵达心灵的教育、砥砺精神的滋养。

随后,党总支组织委员王斌带领全体与会党员观看《瑾言瑾行,师者模范》短片。该短片借于瑾教授同事和朋友之口,通过点滴小事,集中体现了一名普通的高校教师在平凡岗位上铸就“不平凡”的职业理想,展现了于瑾教授为党和人民的事业鞠躬尽瘁、死而后已的高尚师德。

最后,杨家卿院长作总结讲话。杨院长强调,在主题教育的学习过程中不可搞“花架子”,更要坚决杜绝“形式主义”,要切实做到以学促行,一份学习一份收获。他要求全体与会党员时刻反思,时常自检通过学习是否理论水平有所精进,是否工作能力有所提高。杨院长勉励全体与会党员将锐意进取、拼搏奋斗的精神状态一以贯之地坚持下去,汇聚奋进力量,在书院育人导师队伍的建设中形成见贤思齐、共同进步的浓厚氛围。他要求全体与会党员坚守矢志报国的初心,担负起立德树人的使命,围绕“样板”、“标杆”扎扎实实地开展好主题教育工作,齐心协力推动书院进一步实现高质量发展。

学习结束后,与会党员纷纷表示,将在日常工作、生活中,以于瑾教授为榜样,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有”好老师,保持尽心尽责的工作态度,常怀尽善尽美的工作理念,把平凡的工作做得不平凡。(寰宇住宿书院党总支  文/图)

相关附件下载:寰宇住宿书院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——学习于瑾同志先进事迹