基层风采

当前位置:首页 | 基层风采

致远住宿书院党总支、新闻与传播学院党总支联合召开2019年度基层党支部书记述职报告会

为进一步夯实党建基层基础工作,推动全面从严治党向基层延伸,根据河南省委高校工委《关于印发2019年度高校党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作方案的通知》(豫高发〔2019〕78 号)精神和我校党委相关工作部署要求,2019年12月24日下午,致远住宿书院党总支和新闻与传播学院党总支于西十3楼会议室顺利召开2019年度党支部书记述职汇报会议。致远住宿书院党总支和新闻与传播学院党总支副书记巩从杰、教工党支部书记及各学生党支部书记参加了本次会议。会议由巩从杰主持。

会议中,各基层党支部书记依次对2019年党支部党员队伍建设、习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、民主生活会、党风廉政建设、批评与自我批评等一系列活动的开展以及党费缴纳等工作进行总结。   

各基层党支部书记对党支部发展工作的举措、做法、成效、亮点、不足进行阐述,分析工作中存在的不足与改进方向。其中,教职工党支部书记指出当下理论学习与实践的结合不够充分,主题党日活动开展制度化、规范化需进一步加强;学生党支部书记指出学生党员存在理论知识不扎实、党员先锋模范带动作用不足、批评与自我批评的工作不够彻底等问题。

针对以上问题,各基层党支部书记提出要增强党员的政治素养,进一步增强理论学习的深度,组织生活的广度,创新支部活动,提升吸引力,充分发挥党员的先锋模范作用,将主题党日思想深入到平时学习、生活、工作中的解决方法,全面落实党支部建设“两化一创”,提升党的基层组织建设质量。

会议最后,巩从杰根据述职进行评议,充分肯定了目前党建工作取得的优异成绩,同时也为之后支部工作的开展提出三点要求:一是需要进一步提高政治站位,加强政治纪律;二是进一步加强“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持把习近平总书记“四个到位”、“四个注重”落实到实际工作中;三是将党建工作与书院工作深度融合,不断加强基层党组织战斗堡垒作用的发挥。

此次述职会议的顺利召开,为各党支部书记分享工作经验提供了有效平台,明确了2019年党建工作中的不足之处,为今后党建工作指明了方向(致远住宿书院党总支、新闻与传播学院党总支  文/图)

相关附件下载:致远住宿书院党总支、新闻与传播学院党总支联合召开2019年度基层党支部书记述职报告会