基层风采

当前位置:首页 | 基层风采

寰宇住宿书院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——卢永根同志先进事迹集中学习活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深切把握“不忘初心、牢记使命”主题活动要义,不断加强党员思想教育意识,2019年12月31日下午,寰宇住宿书院党总支于北十九一楼党团活动室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——卢永根同志先进事迹集中学习活动。寰宇住宿书院院长杨家卿教授、党总支副书记王丽、学生主管张华胜、副主管崔芳及全体育人导师参加了此次活动。

活动伊始,宣传委员孙倩带领大家观看了“时代楷模”卢永根事迹专题片,深入了解了“布衣院士”卢永根的感人事迹,被他从教60多年来,始终将爱国奋斗精神贯穿教学科研和立德树人全过程,一生至诚至真的执着行动和无私奉献的崇高精神所感动、所激励。

随后,王丽副书记作重要讲话。王丽副书记介绍了卢永根同志的生平经历及先进事迹,并号召全体育人导师向卢永根同志学习,将爱国、敬业的精神贯穿整个教学科研及育人工作。同时,她也希望育人导师们能够立足本职工作,勤勤恳恳育人,并从自身做起,率先垂范,带动学生理论水平大跃进、文明素养大提升、使命担当大锤炼,营造知行合一的良好氛围。

最后,杨家卿院长作总结讲话。杨院长对育人导师们的工作进行了表扬与鼓励。同时,他要求育人导师们见贤思齐、锐意进取,将卢永根精神切实贯穿到未来工作中,用初心和信仰点燃育人的激情,甘为人梯,继续身体力行,为寰宇住宿书院贡献自己最大的力量。杨院长强调,书院上下要“拧成一股绳,劲往一处使”,齐心协力推动寰宇住宿书院的发展。

榜样引领时代,使命呼唤担当。学习结束后,育人导师们纷纷表示,一定会在今后的工作中以卢永根同志为榜样,从自身做起,从点滴做起,全心全意为学生服务,严格规范自己,做好新时代的“四有”好老师(寰宇住宿书院党总支  文/图)

相关附件下载:寰宇住宿书院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——卢永根同志先进事迹集中学习活动