当前位置:首页 | 党建工作

致远住宿书院党总支与商学院、会计学院联合党总支召开第一次联系会议

为贯彻落实党发【2018】24号文件精神,进一步推动郑州大学派驻干部联系住宿书院党总支制度,切实加强和完善住宿书院在党建和团学等方面工作,积极推动住宿书院各项工作和谐稳定、健康发展。12月4日下午,致远住宿书院党总支与商学院、会计学院联合党总支在西13会议室召开第一次联系会议。商学院、会计学院联合党总支书记杜道运、致远住宿书院党总支副书记巩从杰及全体育人导师参加了会议。会议由巩从杰主持。

巩从杰指出郑州大学派驻干部对致远住宿书院党建、团学等工作的重要指导意义并介绍了致远住宿书院党总支党建、组织架构等方面的情况。各党支部、分团委、分工会的相关老师分别介绍了所负责工作的基本概况及开展的特色活动。巩从杰强调,党建工作必须要做到实处,严格规范党员发展工作程序,保证党员发展质量,强化党员教育管理,坚定不移地践行“两学一做”学习教育常态化制度化理念,严格执行“三会一课”制度,不断加强和改进大学生的思想政治教育工作,培养有理想、有道德、有纪律、有文化的社会主义新人;必须高度重视学生安全稳定方面的工作,尤其是宿舍安全,要切实加强安全稳定工作的组织领导,明确责任,强化监督检查。

杜道运在讲话中对致远住宿书院所做的工作给予肯定,鼓励致远住宿书院进一步打造良好的育人环境,建设优良的学风。他强调,育人导师的工作目的就是为了培养人才,应当把思想政治教育摆在重要位置,提高思想政治教育工作质量,强化价值引领,增强思政工作的有效性和针对性,提高大学生的思想政治觉悟和道德修养,从而化解学生工作中的部分难点问题。

本次联系会充分发挥了郑州大学派驻干部对所联系住宿书院党总支在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等工作方面的指导作用和推动作用,也切实为加强住宿书院党建工作打下了坚实的基础。(致远住宿书院 /图)

                           784638232.jpg

相关附件下载:致远住宿书院党总支与商学院、会计学院联合党总支召开第一次联系会议