当前位置:首页 | 党建工作

致远住宿书院党总支学生第四党支部召开主题党日活动

为认真学习2019年全国两会精神,贯彻落实中共河南省委组织部印发《关于全面推行党支部主题党日活动的指导意见》的通知要求,致远住宿书院第四学生党支部于3月11日下午在西八二楼党团活动室召开了主题党日活动——“两会青年说”。致远住宿书院学生第四党支部书记陶静静及所属支部学生党员参加了此次会议,会议由陶静静主持。

会上陶静静提出,支部所有学生党员应努力学习习近平总书记在中青年干部培训班上所提到的“坚持知行合一,主动担当作为”的重要讲话。作为新时代的青年人,在校大学生必须顺应时代的发展要求,坚定理想信念,坚持学以致用、知行合一,更应认识到“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的历史意义,有能力、有信心承担时代和国家所赋予的使命。随后,各位学生党员对本次活动主题展开了讨论并发表了自己的想法。王洋同学提到,我们青年一代要做到不负韶华,不负重托,无论是在学习还是在生活中,都要养成良好的习惯并持之以恒;魏磊同学提到,作为学生党员,应在学习上强化专业知识提高专业能力,在生活上锻炼体魄,在思想上强化自身党员意识;李柯谕同学表示,新一代青年人应该把个人命运与国家命运联系在一起,并希望自己未来成为一名教师,为国家培养出更多人才;杨玉麟同学认为对于未来要怀揣梦想,对于工作要脚踏实地,要努力践行“立鸿鹄志做奋斗者”。

本次主题党日活动的顺利召开,提高了致远住宿书院学生第四党支部所属学生党员的思想意识及站位,丰富了支部内党日活动的内容,也为2019年度党内活动的开展夯实了基础。(致远住宿书院 图文)

             1.jpg

相关附件下载:致远住宿书院党总支学生第四党支部召开主题党日活动