当前位置:首页 | 党建工作

致远住宿书院学生第四党支部召开“不忘初心、牢记使命—争做新时代合格大学生”主题党日活动

为深入贯彻学习习近平总书记在中央召开的不忘初心、牢记使命主题教育工作会议的重要讲话精神,认真落实中央、省委有关文件和会议精神,配合学校积极开展不忘初心,牢记使命主题教育工作,2019924致远住宿书院第四学生党支14-002教室召不忘初心,牢记使命——争做新时代合格大学生”主题党日活动。致远住宿书院学生第四党支部书记陶静静及所属支部学生党员参加了此次会议,会议由陶静静主持。

 会议以党支部书记宣讲和学生党员学习讨论为主要形式。会议伊始,陶静静指出,学生党员应深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要以“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求为纲,把握政治信仰,坚定对党忠诚。作为一名新时代的大学生,要有家国情怀,有责任担当,树立远大的理想,自觉践行社会主义核心价值观,更要经得起思想上的淬炼,政治上的历练,实践中的锻炼,才能真正成长为一名合格的社会主义接班人,才能更好地为实现中共十九大描绘的宏伟蓝图做贡献。

随后,各位学生党员对本次活动主题展开讨论并发表了自己的见解吕星星提到,不同的人在不同的阶段有着不同的责任、使命、担当,作为一名合格的大学生坚持与时代同步,无论是在学习还是在生活中,都要养成良好的习惯并持之以恒;王洋提到,作为学生党员,应在学习上强化专业知识提高专业能力,用科学文化知识武装头脑指导实践,在生活上锻炼体魄,拥有较强的身体素质,在思想上强化自身党员意识;王玉会表示,新一代青年人应该把个人命运与国家命运联系在一起,青年大学生应积极践行社会主义核心价值观,树立正确的人生观,价值观闫鹏雷同志与熊鹏认为对于未来要怀揣梦想,对于工作要脚踏实地,在积极学习和领悟先进思想与文化知识的同时,要勇于结合自身情况投身实践,努力践行立鸿鹄志做奋斗者党员同志们积极讨论,踊跃发言,现场气氛严肃活泼。

最后,陶静静结合党员同志们的发言进行总结讲话,她指出对于习近平总书记在中央召开的不“忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神,党员同志们要原原本本学、集中研讨学、以会代训学、现场体验学、典型示范学、基层支部学。希望党员同志充分利用学习强国等平台深入贯彻学习并结合自身情况进行实践,培育坚定理想信念,加强自我管理,养成良好习惯。

本次主题党日活动的成功召开,展现出党员同志的积极精神风貌,迸发出党员同志承担新时代责任的使命感,激励党员同志为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,也丰富了支部内党日活动的内容,对提高致远住宿书院学生第四党支部所属学生党员的思想高度和政治意识具有重要意义并为2019年度下学年党内活动的开展奠定了坚实的基础。(致远住宿书院党总支  文/图)

相关附件下载:致远住宿书院学生第四党支部召开“不忘初心、牢记使命—争做新时代合格大学生”主题党日活动